😷 A pandemia não acabou!
quarta-feira, 23 de fevereiro de 2022
O pacote do veneno afeta bem mais do que a sua alface
Jornal da USP
Paola Carosella, cozinheira, Patrícia Jaime, professora da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, e Ricardo Abramovay, professor do Instituto de Energia e Ambiente (IEE) da USP17.02.2022
Há tempos temos nos afastado, cada vez mais, da forma como nossos alimentos são elaborados. A carne crua na bandeja de isopor esconde sua relação com o boi; o leite na caixinha não parece guardar qualquer vínculo com o animal do qual se origina. Com os vegetais não é diferente: sabemos que eles vêm da terra, é claro, mas não temos a real noção sobre como foram produzidos, sobre quais e quantos produtos químicos foram aplicados para possibilitar seu cultivo. O imaginário de que a nossa alface é produzida por uma família feliz, que vive da terra, corresponde cada vez menos à realidade. E toda essa situação, infelizmente, tende a piorar.
😷 A pandemia não acabou!
😷 Vacine-se!
😷 Use máscara!
😷 Lave as mãos!
😷 Use álcool em gel!
😷 Fuja de aglomeração!