quarta-feira, 23 de fevereiro de 2022

O pacote do veneno afeta bem mais do que a sua alface

Jornal da USP
Paola Carosella, cozinheira, Patrícia Jaime, professora da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, e Ricardo Abramovay, professor do Instituto de Energia e Ambiente (IEE) da USP
17.02.2022

Há tempos temos nos afastado, cada vez mais, da forma como nossos alimentos são elaborados. A carne crua na bandeja de isopor esconde sua relação com o boi; o leite na caixinha não parece guardar qualquer vínculo com o animal do qual se origina. Com os vegetais não é diferente: sabemos que eles vêm da terra, é claro, mas não temos a real noção sobre como foram produzidos, sobre quais e quantos produtos químicos foram aplicados para possibilitar seu cultivo. O imaginário de que a nossa alface é produzida por uma família feliz, que vive da terra, corresponde cada vez menos à realidade. E toda essa situação, infelizmente, tende a piorar.



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