segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Índios do Xingu conquistam autonomia para colocar produtos orgânicos na mesa dos brasileiros

JC-Notícias/SBPC
11.09.2015

Sistema Participativo de Garantia agora adotado pela Associação Terra Indígena do Xingu (Atix) possibilita que grupos de pequenos produtores organizem-se para autocertificar seus produtos

Quando dez indígenas são convidados para uma cerimônia pública no Ministério da Agricultura (Mapa) em meio a uma grave crise entre povos indígenas e governo, é bom parar e entender o que deu certo para que isso acontecesse.

O motivo do encontro foi a autocertificação orgânica da Associação Terra Indígena do Xingu (Atix) para os alimentos produzidos pelos índios, na última semana. O mel do Xingu já estava certificado na prateleira do supermercado Pão de Açúcar desde 2001, mas a garantia era concedida por uma empresa privada, o IBD Certificações.

Leia texto na íntegra: Instituto Socioambiental